A consommer sans modération !

« Surplombant le vignoble, voici comme une gigantesque goutte de mercure en apesanteur« , déclarait Madame le supplément du Figaro.

 

Lors d’une belle journée d’Octobre, la classe de Licence Professionnelle Œnotourisme de l’Université de Nîmes s’est rendue au Puy-Sainte-Réparade, à deux pas d’Aix-en-Provence, afin de bénéficier d’un panorama grand angle de ce qui peut se faire en terme d’accord Art et Vin.

Le savant trio « vignes, collines et ciel bleu » a suggéré, l’espace d’une journée, que l’immensité des lieux tenait dans cette bulle polie.

Sculptée par l’Américain Tom Shannon, cette pièce baptisée La Drop, aura retenu l’attention de chacun d’entre-nous.

Mesurant quatre mètres de diamètre, cette pièce composée à 100% d’acier inoxydable aura su refléter, l’espace de quelques minutes, nos visages contemplatifs et nos encéphales en sous-régime, après une visite de quelques heures au cœur d’un écrin de chefs-d’œuvre.

 

La classe de Licence Professionnelle Oenotourisme de l'Université de Nîmes, se reflétant dans La Drop, de Tom Shannon
La Drop, Tom Shannon
Château La Coste en Provence 

 

 

Laurie Bidon

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